您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 市局动态
索引号: 431100034/2018-03646 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2018-02-08 15:59
名称: 永州市荣获省食安委2017年度食品安全工作先进市
文号 :    
永州市荣获省食安委2017年度食品安全工作先进市
2018-02-08 15:59           来源: 【字体:   打印

27日,从2018年全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上了解到,永州市人民政府荣获省食安委2017年度食品安全工作先进市,同时永州零陵区、冷水滩区、宁远县、祁阳县、道县人民政府也荣获2017年度食品安全工作先进县区。这也是永州市连续第二年在此项考核中荣获先进单位。

2017年,永州市认真贯彻落实中央、省市关于加强食品安全工作的一系列决策部署,紧紧围绕“打造食品药品安全绿洲,建设品质活力永州”,不断提升食品药品监管工作水平。始终坚持“四个最严”,严防严管严控食品药品安全,全市未发生源头性、系统性、突发性食品药品安全事故,食品药品市场秩序持续稳中向好,在湖南省群众食品安全满意度调查中连续四年排名第一。不断强化专项整治,致力五大稽查集群会战,2017年全市食药监系统立案查处食品药品违法案件共1618件,与2016年相比增幅19%,排名全省第四。

同时,2017年永州市药品不良反应严重报告附件上传率排名全省第一,食品药品政务信息排名全省第二。(市食药监局  李宁宇  盘振华)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云