您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100034/2017-02830 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2017-10-10 15:22
名称: 江华食药工商质监局多项举措确保双节期间舌尖上的安全
文号 :    
江华食药工商质监局多项举措确保双节期间舌尖上的安全
2017-10-10 15:22           来源: 【字体:   打印

2017年“国庆”、“中秋”双节期间,为让全县广大市民度过一个平安祥和的节日,江华瑶族自治县食品药品工商质量监督管理局提前安排部署,多项举措并存,确保双节期间食品安全。

双节前,该局单位主要负责人针对节日期间食品市场安全,分组对辖区内主要餐饮企业、超市、食品生产企业等进行集中检查。该局执法人员来到餐饮企业查看了厨房、面点制作间、凉菜制作间、库房,详细检查市场加工食品进货渠道、肉制品索证索票制度的落实情况、原材料进货台帐记录及食品安全制度落实等情况。在超市月饼售卖现场现场,重点向工作人员了解月饼的进货渠道、产地、保质期等情况,并查阅了乳制品、粮食、肉类、面食等热销应节食品的进销台帐和检验合格证明。在本地食品生产企业参观了月饼生产车间,详细听取了企业负责人对产品品种及生产工艺介绍,了解了企业保障食品安全方面的管理制度,对企业严格执行食品安全生产标准表示肯定。

截止10月9日下午17:00时止,该局没收到一起食品药品安全故事报告。(来源:江华瑶族自治县食品药品工商质量监督管理局  撰稿人:艾莉)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云