您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100034/2017-02831 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2017-10-10 15:23
名称: 宁远县食药工商质监局多举措做好“中秋、国庆”期间市场监管工作
文号 :    
宁远县食药工商质监局多举措做好“中秋、国庆”期间市场监管工作
2017-10-10 15:23           来源: 【字体:   打印

为切实维护“中秋”、“国庆”节日期间市场秩序,保障消费者的合法权益,宁远县食品药品工商质量监督管理局多举措加强节日市场监管工作。

一是领导高度重视,加强落实责任。该局认真按照市局和县委县政府的部署和要求,将“两节”期间市场监管作为当前工作的重点,节前召开局务会“国庆、中秋”期间监管工作进行部署,切实做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位。

二是强化市场监管力度。节前以各类商品批发市场、商场、超市、车站、旅游景点等场所为重点检查区域,以九类商品为重点检查对象,加强对食品生产、流通和消费等环节的安全监管。

三是强化旅游市场监管。“国庆、中秋”两节期间对九嶷山景区、下灌景区实施全程食品安全监督,采取定人、定岗、定位监管,责任到人,食品安全监管人员进驻活动现场,对食品生产经营进行动态食品安全监督。

四是强化消费维权工作。充分发挥投诉举报中心和“12315、12331、12365”三条热线作用,及时受理和依法处理消费者投诉举报,做到有诉必接,有案必查。节日期间安排专人接听投诉举报电话,确保食品药品、消费纠纷第一时间受理、第一时间维权到位。

五是落实值班制度,强化应急处置“两节”期间,该局严格落实24小时值班和领导带班、专人值守制度,及时报告和妥善处理各类紧急突发情况,让广大群众度过一个安全、祥和的节日。(来源:宁远县食品药品工商质量监督管理局  撰稿人:周蕾) 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云