您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100034/2018-03530 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2018-01-11 16:04
名称: 零陵区食药监局开展食品药品业务知识培训
文号 :    
零陵区食药监局开展食品药品业务知识培训
2018-01-11 16:04           来源: 【字体:   打印

   为进一步加强基层食品药品监管网络建设,提高食品药品执法人员业务知识和工作能力,切实保障人民群众饮食用药安全。19日,零陵区食督管理局在局会议室举办了2018年食品药品业务知识培训会,来自各股、室、队、所执法人员参加了培训。  

  在培训会上,该局局长进行了动员讲话,讲话充分肯定了2017食品药品监管工作所取得的成绩,并结合当前食品药品监管形势任务,提出了三点要求:一是加强学习。要珍惜此次培训机会,认真学习食品药品安全基本知识,了解掌握食品药品法律、法规及相关制度,打好工作基础;二是注重方法。要摸清监管辖区的基本情况,了解食品药品安全检查要点,掌握发现违法违规行为的辨识技巧,及时排查食品药品安全隐患;三是加强宣传。要当好食药安全监管的宣传员,积极开展食药法律法规及科普知识宣传,正确引导舆论。

培训会上,该局业务骨干登台为监管员培训授课,以相关食品药品安全法律法规为主要内容,引用大量监督实际、监管案例,充分利用图片及影像资料直观反映食品药品安全工作基本要求,并对发生在群众身边的食品药品安全案例进行了梳理分析,就监管工作技巧和方法进行了互动交流。

通过本次培训,进一步提高了该局执法人员对食品药品安全法律法规知识的理解,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识,为全区的食药安全监管工作打下坚实的基础。来源:零陵区食品药品监督管理局  撰稿人:欧阳本、唐顺星)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云