您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100034/2018-03647 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2018-02-08 16:01
名称: 道县全面启动食品药品“五小行业”专项整治
文号 :    
道县全面启动食品药品“五小行业”专项整治
2018-02-08 16:01           来源: 【字体:   打印

27日,道县召开食品药品“五小行业”专项整治动员大会,道县食品药品工商质量监督管理局全体班子成员、股(室、队)和基层所负责人共76人参加会议。

  会议要求,该局从今年1月开始,在全县范围集中开展小餐饮、小副食、小作坊、小药店、小诊所等食品药品“五小行业”专项整治行动,重点整治从事传统食品生产活动的单位或个人的食品生产加工小作坊,校园及周边、城乡结合部、农贸市场食品经营户及周边的小副食店和小餐饮店,城乡结合部、城中村、农村日常管理水平低、购销渠道不规范的药店、诊所和村卫生室。

会议强调,将针对食品药品“五小行业”存在的突出问题和薄弱环节,全面摸清“五小行业”经营户底数,全面检查经营户证照是否齐全、从业人员是否持有健康证、经营环境是否达标、“三防”设施是否健全完善、产品原材料进货渠道是否正规、相关制度是否健全等,加大执法力度,从严查处无证无照、制售假冒伪劣、非法添加等违法违规和侵害群众利益行为。并通过强化责任、强化配合、强化宣传、强化督查等措施,确保实现“规范一批、提升一批、淘汰一批”的目标要求,提升食品药品“五小行业”安全总体水平,切实保障全县食品药品安全,助力国家卫生县城创建。

据悉,此次专项整治从今年1月开始,持续到10月结束,为期10个月,分调查摸底、集中整治、总结提高三个阶段进行。

 

 

来源:道县食品药品工商质量监督管理局

撰稿人:周小明

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云