您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100034/2018-04963 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2018-11-09 10:50
名称: 祁阳:对外发布2018年食品药品安全监管和食品药品案件查办工作情况
文号 :    
祁阳:对外发布2018年食品药品安全监管和食品药品案件查办工作情况
2018-11-09 10:50           来源: 永州市食品药品监督管理局 【字体:   打印

11月5日下午,祁阳食品药品安全委员会办公室举行2018年食品药品安全监管工作新闻发布会2018年食品药品安全重大案件信息联合发布会县内各主流媒体以及县食品药品安全委员会主要成员单位有关负责人参加会议。

一、2018年食品药品安全监管工作主要情况

一是食品、农产品等抽检情况。2018年以来,县食药工商质监局开展食品抽检2614批次,合格2585批次,合格率98.89%;县农业委共抽取蔬菜、水果样品农残检测4008个,合格率为98.6%县畜牧水产局对生猪“瘦肉精”检测3803份,检测合格率100%,畜禽水产品检测412份,检测合格率100%市业务部门到我县抽检合格率达到100%;对不合格(问题)食品均要求各监管单位进行核查处置。

二是“护老”行动、标准化食堂建设开展情况1至8月食药工商质监局在全县集中开展“护老”专项行动,出动执法人员1516人次检查食品、保健食品经营企业446家次,立案查处违法案件5起。标准化食堂建设有序推进并取得良好成效。

三是食品药品“五小”行业专项整治情况规范引导小餐饮、小食品、小作坊提质改造536家,关门停业或转行经营91家;查处小药店、小诊所药品医疗器械违法案件52起。

二、2018年食品药品案件查办工作情况

今年以来,县食药工商质监局紧紧围绕确保公共饮食用药安全这一根本目标,密切关注群众反应强烈的食品药品安全问题,以日常监管为基石,全面加强信息化建设与科普宣传,不断提高依法行政水平。1至11月,在食品药品领域立案查处255起,办结239起,其中,罚没款超过5万元以上的重大案例5起。该局表示,将继续加大对食品药品安全领域的监督管理和执法检查,对危害食品药品安全的生产和经营行为做到发现一起、依法打击处理一起,确保全县食品药品安全,人民群众的满意度和获得感不断提高。(祁阳县食品药品工商质量监督管理局  谢交进)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000038
永州市食品药品监督管理局版权所有 湘ICP备05009375号  电话:8323349  技术支持:开普云 网站地图