您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体联播
索引号: 431100034/2017-02713 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2017-09-18 15:31
名称: 永州日报:做群众信赖的食药安全卫士——记市食品药品监督管理局办公室主任吴军民
文号 :    
永州日报:做群众信赖的食药安全卫士——记市食品药品监督管理局办公室主任吴军民
2017-09-18 15:31           来源: 【字体:   打印

     自2003年进入市食品药品监督管理局以来,吴军民以勤奋务实的精神、公正廉洁的作风和突出的业绩,赢得了上级的充分肯定和群众的一致好评,为永州食品药品监督事业添砖加瓦。

钻研业务展风采,心中有法当“词典”
  吴军民自进入食品药品监管系统以来,认真研读食品药品监管系统的法律法规和业务知识,14年来,累计加班加点1000多天,做的笔记达100多万字,逐步成长为一名合格的食品药品监管卫士。他撰写的120多篇调研论文、政务信息、宣传报道和时评等发表在省级以上刊物,论文多次在省、市获奖。

  吴军民在法规科工作7年多,积极做好案卷法规审核工作,共审查案卷500多份,没有一份出现差错,指导的10多起案卷被省食药监局和市政府评为优秀案卷。积极开展法律咨询,帮一线执法人员答疑解惑,同事们都亲切地称他为“法律活词典”。

严格执法树形象,心中有民当“卫士”
  2010年,吴军民轮岗到稽查支队任副支队长,狠抓食品药品市场稽查监管,大力整顿食品药品市场秩序,常常扮演“黑脸包公”角色。他担任稽查支队副支队长的两年时间里,共立案查处各类食品药品(医疗器械)违法案件60多起,货值金额达100多万元,其中有两起是省局挂牌督办的案件。

  2013年11月6日凌晨5时,某业务员到永州某电影院非法销售保健食品。当时吴军民正在医院照顾病重的父亲,接到举报后,他来不及跟家人打招呼,就立即通知执法人员,于5时29分赶到现场执法。此时,某保健食品企业的销售人员正在给200多位老人“讲课”,夸大宣传一保健食品,总货值达60多万元。执法人员立即要求该销售人员停止销售,要求该影剧院负责人今后不得接受类似宣传活动,并对现场听众进行了相关法律法规宣传。

耐住寂寞守清廉,心中有局当“管家”
  2015年,吴军民担任办公室主任,从执法岗位到综合科室,岗位虽然变了,但他尽职尽责的习惯没有改变。办公室事无巨细,大到基建,小到内务管理、文件收发、报送材料,他起早贪黑,日夜耕作,两鬓白发早早就上了头。他从节约每一度电,每一滴水,每一张纸做起,勤勤恳恳当一名好管家。两年来为局里节省各项开支20多万元,同事们都称他为“勤廉管家”。

  作为一名共产党员,吴军民时刻警醒自己廉洁奉公,从不利用工作之便吃拿卡要。14年来,他拒收红包礼金2万多元,拒绝宴请活动达100多次。

  这就是吴军民,他满怀热忱,全身心地投入到了食品药品监管事业中去。他将继续前进,用自己的实际行动践行“两学一做”,展示一名普通食品药品监管人员的光辉本色!


http://paper.0746news.com/Qnews.asp?ID=97222


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云