您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体联播
索引号: 431100034/2017-02718 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2017-09-21 15:37
名称: 红网:永州市食药监局“四项措施”做好迎接党的十九大食品药品监管工作
文号 :    
红网:永州市食药监局“四项措施”做好迎接党的十九大食品药品监管工作
2017-09-21 15:37           来源: 【字体:   打印

     红网时刻9月21日讯(通讯员 张蓝天)党的十九大将于今年10月18日召开,永州市食品药品监督管理局高度重视,切实履行职责,采取“四项措施”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的食品药品安全消费环境。

  一是扎实抓好食品药品安全监管工作。坚持安全至上、严字当头、服务为先理念,全面排查和化解食品药品安全风险隐患,杜绝重特大事故发生。以食品安全“护苗行动”“护老行动”为重点,持续加强学校及周边等区域监管,突出重点品种、重点时段、重点问题监管,加大抽检监测力度,及时发布消费提示或安全警示,引导广大消费者提高风险防范意识。

  二是切实加强应急和值守工作。完善应急预案,加强舆情监测和舆论引导,一旦发现负面舆情,及时、主动、有序发布权威信息,避免炒作。畅通信息报送渠道,切实做到急事急报、特事特报、大事快报。严格执行领导干部外出报告制度,落实值班值守制度。

  三是认真做好信访维稳工作。按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”原则,进一步落实责任,做到诉求合理地解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,切实维护社会公平正义和社会稳定。加大12331宣传力度,鼓励和引导消费者举报食品药品违法行为,构建群防群治的社会共治体系。

  四是重视抓好安全生产工作。在承担食品药品安全监管责任的同时,积极配合安全生产监管部门,加强对相关企业安全生产的指导,督促企业排查食品药品安全领域生产安全隐患,有效防范和遏制重特大安全事故发生。同时加强单位内部管理,确保重要部位安全防范措施落实到位,扎实做好防火、防盗、防暴恐等工作。

http://yz.rednet.cn/c/2017/09/21/4431813.htm


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云