您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体联播
索引号: 431100034/2017-03252 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2017-11-23 15:59
名称: 永州广电:永州加强中药饮品监管 规范企业生产秩序
文号 :    
永州广电:永州加强中药饮品监管 规范企业生产秩序
2017-11-23 15:59           来源: 【字体:   打印

永州广电消息(记者:陈洋 王伟杰)今年以来,市食药监局将飞行检查作为药品生产监管的主要模式,加强中药材和中药饮片生产、经营和使用监督管理,确保中药饮品质量安全有效。

在恒康药业,市食药监局执法人员对药品原材料的购入、管理、使用等方面进行了详细检查。在企业负责人看来,责任意识和“源头”监管是药品生产企业的重中之重。

湖南省馨恒堂中药科技有限公司董事长 禹礼和 中药材它是讲究产地和时间的 在生产中的话 我们对于产品的性状方面 它的这种拣选 润药 泡制 加工等我们都要进行一个把握 才能把药品的质量做好。

在浯溪百草堂中药饮片公司,执法人员深入药材种植基地进行实地查看,在详细了解枳壳、厚朴等药材的种植情况后,要求公司要严格按照绿色生态种植标准,遵循可持续发展原则,在满足本地企业需求的同时,要为市场提供优良的中药材。

湖南省浯溪百草堂中药饮片有限公司董事长 程飞南 首先这个药材的原料要保证它的安全性 要符合国家的标准 要经过检验 然后在生产方面要严格按照国家的标准来生产 不能擅自添加一些东西 来保证这个药品的安全。

目前,全市共有10个大型药材种植基地,面积达40多万亩,中药生产企业、12家,年生产总值达10个亿。近年来,通过监管部门、行业组织等多方努力,我市中药生产总值逐年增加,产品抽检质量合格率逐年提升。下一步,将继续加大执法力度,用最严谨的标准和最严格的监管来构建食品药品安全治理体系,进一步规范我市药品企业生产秩序。

永州市食药监局副局长 曹晓春 加强药店、医院、诊所中药监管,确保购进渠道规范合法 加大行政处罚力度 对违法违规行为依法处理 对整改不到位的企业纳入黑名单 甚至吊销药品许可证书。

http://www.21ytv.com/folder36/folder38/2017-11-23/96698.html


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云