您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体联播
索引号: 431100034/2017-03428 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2017-12-10 15:24
名称: 永州广电:祁阳全力守护百姓舌尖上的安全
文号 :    
永州广电:祁阳全力守护百姓舌尖上的安全
2017-12-10 15:24           来源: 【字体:   打印

永州广电消息(记者 谭俊杰 陈建民 汪钦)十九大报告明确提出:实施食品安全战略,让人民吃得放心。 祁阳县筑牢食品安全监管第一道防线。对生产、流通、餐饮服务三个环节坚持零容忍,严监管,全力守护百姓舌尖上的安全。

茅竹镇三家村德辉蔬菜基地是祁阳最大的果蔬生产基地,产品已获得了绿色食品认证。一大早,基地负责安全检测的唐剑明跟往常一样,对即将上市的这批茄子、辣椒进行取样,并送回基地化验室进行农残等指标检测。

茅竹镇三家村德辉蔬菜基地 唐剑明:公司把蔬菜能够放心的投入市场,对得起公司的绿色品牌。

祁阳县种植业目前有效使用“三品一标”标志的农产品有72个,其中农产品地理标志产品1个,有国家、省、市农业产业化龙头企业32家,已建成自然韵黑茶肖家村基地、七里桥湘君白茶基地、天之龙蔬菜基地等农业标准化生产示范基地9个,“三品一标”认证种植面积已达30多万亩,辐射全县。

祁阳县农业委副主任 曾粹林:我们每年加强对授证企业的培训,特别是对检测员技术培训,对这些农民工进行栽培管理技术培训每年都是要做的,并且是免费给他们培训的。

在白水完小,餐厅的监控显示屏将学校食堂各个加工环节一览无余的对外展示,食堂使用的大米、食用油等物资也以展示柜的形式摆在醒目处,推行“明厨亮灶”工程。祁阳县提出,三年建设60家标准化学校食堂,每个就餐场所配备紫外线消毒灯、灭蚊灯、纱门纱窗,加工制作环境全部实现亮灶。

祁阳县食药工商质监局餐饮股股长 王红峰:通过视频厨房、透明厨房让学生,让家长对这个食品加工的过程都全程的监督。

祁阳有72家食品生产企业,一千多家餐饮服务类市场主体,62家农村集贸市场,食品安全监管任务十分繁重。祁阳县在创建示范餐馆的同时,启动“放心肉菜超市”创建和农贸市场标准化建设,加强从农田到餐桌全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大群众吃得放心、安心。

祁阳县食药工商质监局局长 刘勇:在执法车辆配备、办公用房、执法纪录仪、办公设备等方面向基层倾斜、确保基层所需,同时安排200万元用于检验检测和日常监管,确保基层有人管事,有钱办事。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云