您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体联播
索引号: 431100034/2018-03649 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2018-02-04 09:12
名称: 湖南安全网:永州市食药监局党组书记、局长周长光 调研春节期间药品生产
文号 :    
湖南安全网:永州市食药监局党组书记、局长周长光 调研春节期间药品生产
2018-02-04 09:12           来源: 【字体:   打印

    本网讯(通讯员:曹孝卫)2018年1月31日,永州市食品药品监督管理局党组书记、局长周长光,永州市食品药品监督管理局党组成员、副局长曹晓春带领药品注册与生产监管科一行对我市药品生产企业进行了调研指导。

  周长光局长一行先后深入湖南恒伟药业股份有限公司和湖南金翼堂药业有限公司一线,通过听取汇报,查看资料,走访生产现场,与一线员工交谈等方式,详细了解了公司药品生产与质量状况,充分肯定了两家企业的发展成绩。在湖南恒伟药业股份有限公司,周长光局长就产品市场拓展和公司用工方面给予了详细的建议:一要注重产品宣传,逐步扩大产品的知名度,突出特色品种的市场培育。二要创新用工思路,充分利用人才市场平台,多形式招录人员。

  在湖南金翼堂药业有限公司了解到该公司为一家新开办企业,周长光局长就中药饮片发展状况、药材质量稳定和毒性饮片潜在风险控制方面,给予了很好的指导。一要稳打稳扎稳,增强信心,顺应国家“十三五”中医药规划。二要稳定原药材的供应,培育药材种植基地,确保药材质量安全。三要加强毒性饮片生产内部管理,建立健全管理制度,严防毒性饮片引发的风险。

  在调研过程中,曹晓春副局长对2018年的药品监管工作重点进行了提前部署。一是重视仿制药一致性评价工作,要认真筛选品种,尽快开展评价。二是要认真执行药品生产质量规范,全面开展企业自查,加强缺陷整改,迎接随时到来的跟踪检查和飞行检查。三是要按照国家省局的要求做好药品不良反应监测工作。

  最后,周长光局长对两家企业就春节期间药品生产做出了两个重要指示:一是要求企业保证药品质量安全,不发生药害事件。二要求企业确保安全生产各项工作落实到位,不发生安全生产事故。同时要求市局药监部门多服务企业发展。

http://www.hnaqw.com/view.php?tid=79626&cid=694

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云