您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 稽查打假
索引号: 431100034/2017-01729 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2016-09-30 16:05
名称: 冷水滩区查处多起违法经营和添加罂粟壳案
文号 :    
冷水滩区查处多起违法经营和添加罂粟壳案
2016-09-30 16:05           来源: 【字体:   打印

9月29日,冷水滩区食品药品监督管理局联合区公安分局等执法部门联合执法,查处多起违法销售和添加罂粟壳案。

当日,区食药监局联合区公安分局等执法部门兵分多路分别对位于黄泥井市场的副食店及城区部分餐饮店进行了突击检查,在黄泥井市场,执法人员在某调味品店内发现50克左右疑似罂粟壳,经现场询问调查,该调味品店负责人王某承认向一些早餐店销售了罂粟壳用于制作卤水等。经执法人员初步认定,当事人的行为已经涉嫌经营有毒有害食品原料(罂粟壳),执法人员现场制作了询问调查笔录并对相关产品进行了扣押。

另一路执法人员先后在城区觅湘路、招湘路等地查处三家食品中违法添加罂粟壳的餐饮店,在这三家店中,执法人员使用“多项毒品联合检测试剂盒”对熬制好的卤水进行快速检测,结果为吗啡显示阳性,甲基安非他明和氯胺酮显示阴性,同时,经执法人员现场询问调查,三家餐饮店负责人均承认其在加工的卤水中添加了罂粟壳。经执法人员初步认定,这三家餐饮店负责人的行为涉嫌在食品中违法添加罂粟壳,执法人员现场制作了询问调查笔录并对相关产品进行了扣押。

目前,此次行动中查处的多起违法经营和添加罂粟壳案已移交至公安部门,案件正在进一步侦办中。(冷水滩区局 胡光雄)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云