您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 稽查打假
索引号: 431100034/2017-01730 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2016-09-30 16:06
名称: 道县捣毁两处生产销售有毒有害食品“黑窝点”
文号 :    
道县捣毁两处生产销售有毒有害食品“黑窝点”
2016-09-30 16:06           来源: 【字体:   打印

9月26日,道县一举捣毁两处涉嫌违法使用甲醛、工业用氢氧化钠等违禁品生产加工销售牛板筋的“黑窝点”。

当日上午,道县公安局、道县市场和质量监督管理局在经过前期的多次遵点守候、暗访、跟踪摸排,并掌握大量线索后,组织40多名执法人员分别对位于道县上关乡湘源村和濂溪街道办事处原道县冶炼厂旁的两处食品生产小作坊进行突击检查。现场查获该两处食品生产小作坊正在涉嫌违法使用甲醛、工业用氢氧化钠等违禁品生产加工销售牛板筋成品、半成品1000余公斤。

执法人员在现场发现,该两处食品生产小作坊均未取得相关生产加工许可资格,从业人员没有取得任何有效的身体健康证明,其生产加工场所卫生条件十分恶劣、设备设施简陋、无任何三防设施,现场污水横流、苍蝇乱飞、气味刺鼻、令人作呕。现场有大量牛板筋的成品、半成品和用于生产加工浸泡牛板筋的工业用氢氧化钠、甲醛、双氧水等国家明令禁止用于食品生产加工的物品以及其他已经霉变、起虫的原材料。

执法人员当场进行了证据固定,依法责令该两个食品生产加工小作坊立即停止生产经营活动,当场查扣了食品牛板筋的成品、半成品和工业用氢氧化钠、甲醛、双氧水及原材料等,并对生产中的牛板筋成品、半成品进行了抽样送检。

公安机关对涉嫌生产经营有毒有害食品的相关人员进行了控制,依法传讯。目前,已刑事拘留涉嫌人员十名。案件正在处理之中。(道县局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云