您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 稽查打假
索引号: 431100034/2017-01728 分类:  
发文机关: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2016-09-30 16:04
名称: 新田市监局查处4起涉嫌销售假药案
文号 :    
新田市监局查处4起涉嫌销售假药案
2016-09-30 16:04           来源: 【字体:   打印

9月25日至9月27日,新田县市场和质量监督管理局在公安机关的配合下,对县城的药店进行突击检查,查处4起涉嫌销售假药案。

执法人员根据群众举报,对县城的13家药店、6家性保健用品店进行突击检查,在4家药店查获“美国黑金刚”、“金伟哥VGA”、“虫草伟哥”“蚁力神”、“伟哥胶囊”“金伟哥VGA”、“金枪不倒丸”等药品12种33盒。经现场检查,这些产品均未标注产品批准文号,在其外包装和说明书中都宣称具有功能主治、适应症或者明示预防疾病、治疗疾病和药用疗效等情形。根据《中华人民共和国药品管理法》的规定,这些查获的药品均应按假药论处。

目前,该局已按照按照《刑法》的有关规定,将这4起涉嫌销售假药案移交公安机关立案查处。(新田县局 杜勇刚)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市食品药品监督管理局  地址:永州市冷水滩区长丰工业园湘江西路与八一路交汇处
永州市食品药品监督管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:8323349    技术支持:开普云